Правда касающаяся всех

руки

Рош Ашана уже близко. Этот день не только для евреев, Всевышний решает в Новолетие судьбу каждого жителя Земли. Не все знают о том, но многие это чувствуют.

Несколько лет назад в Париже состоялась демонстрация, в которой участвовали около миллиона человек(!). Люди несли флаги, на которых был рисунок семьи – папа и мама, сын и дочь. Это идеал, за который в современной Франции приходится бороться. 18 мая президент Франсуа Олланд подписал закон, получивший название «Брак для всех». Он разрешал однополым семьям усыновлять детей.

Выражаясь человеческим языком, это означало следующее: ребенок, рожденный обычным способом, прямо с пеленок попадал в искаженный мир, где заповеди Творца нарушались сразу и надолго. Однополая семья была ему, несмышленому, навязана, плюс проблема собственной идентификации и нарушение многих других социальных связей.

В этом пункте во французском обществе (самом передовом, толерантном, и т.д.) прошел водораздел. Те люди, для которых прогресс похож на сумку охотника, куда нужно напихать как можно больше разного рода «свобод», шумно праздновали победу.

"Французы будут вами гордиться! – кричала с трибуны парламента министр юстиции Кристина Тобира. Но тут выяснилось, что Францию населяют не только фанатики прогресса, для которых «Брак для всех» важнее падения рождаемости и необходимости импортировать людей из стран третьего мира, и не только для грязных работ, но и «вообще», для замены убывающих французов.

За новый закон проголосовало большинство депутатов, но не такое уж большое, 331 – за и 225 – против. А то, что творилось вне парламента, выглядело еще более круто. Граждане среднего возраста, принадлежащие к среднему классу, т.е. люди, которые днем делают карьеру, а вечером идут в кафе или сидят у телевизора, создали движение «Манифестация для всех», и протестуют против страшноватого закона несколько месяцев подряд.

Их «для всех» оказалось действительно для всех: в рядах демонстрантов студенты, пенсионеры, бизнес-леди, хасиды, мусульманки в хиджабах, католические священники, и кто только нет. Общий настрой участников – здравомыслие. Это видно по полицейским: забрала подняты, лица спокойные, да и баррикадами не пахнет – семейные группы с бутербродами расположились на траве. Это видно также по лозунгам: «Женщины в Китае будут вынашивать детей на продажу», «В однополой паре дети получат неврозы». Очень похоже на правду.

Но главное в том, что новый закон игнорирует правду Творца. Либеральное сознание не борется в открытую с религией, оно ставит заповеди «на голосование»: пусть каждый выбирает, что ему больше по сердцу. И Тора, и Семь заповедей сыновей Ноаха запрещают однополые браки. Либералы любят говорить о свободе индивида, но в данном случае лучше уточнить: речь идет о «праве» нарушать прямой запрет Всевышнего. Оказалось, что большинство парламентариев признает за ними это право, а достаточно большой процент французов – нет.

Новизна ситуации в том, что разделяющая полоса не связана с доходами граждан или с цветом кожи, а с чувством Б-га в их душе. Те, у кого оно пробудилось, страшатся Его гнева, и поэтому не жалеют сил, чтобы донести до людей в высоких креслах: на карту поставлена судьба Франции. Они не хотят жить в пустых городах. Поэтому их много, они разные, они борются.

Еще не наступила эра Мошиаха, когда мудрость Б-га разольется по всей Земле, но мы можем приблизить это время, объясняя французам и остальным смысл Семи заповедей сыновей Ноаха. Вот нам задача на весь год.

Автор: Эзра Ховкин

ИСТОЧНИК