Основа для исполнения Ноахидского кодекса

Святой, благословен Он, заповедал Семь Заповедей Ноаха в Торе, и приказал Моше рабейну, чтобы весь мир принял заповеди, которые были даны Ноаху"[1].

Что здесь имеется в виду?

Несмотря на то, что потомкам Ноаха ранее уже было велено исполнить их – и это Божественное повеление не было аннулировано с юридической точки зрения, и нееврееи по прежнему обязаны выполнять их в силу первоначальных заповедей – тем не менее, Б-г, при даровании Торы на горе Синай, через Моше, добавил больше деталей об этих законах.

Заповеди Ноаха были озвучены Всевышним ещё Адаму и Ноаху, но до дарования Торы у Синая они не были записаны. Моше записал их в Письменной Торе и получил подробности их соблюдения, как часть Устной Торы.

Рамбам объясняет:

1. Потомки Ноаха обязаны соблюдать 7 Заповедей, поскольку они были даны самим Б-гом через Моше.

2. Когда Всевышний даровал Тору, он наделил 7 Законов Ноаха духовным измерением, равно как и заповеди, данные евреям. О духовной составляющей Кодекса Ноахида, добавленной Б-гом в Заповеди у Горы Синай, Рамбам пишет в законах основ Торы.

Рамбам объясняет, что мы не верим в Моше рабейну, нашего учителя, как пророка из-за чудес, которые он совершил, поскольку предсказание и знаки могут быть совершены через колдовство, и поэтому в этом можно было бы усомниться. Вернее, мы верим в истинную Тору Моше и Б-га Моше, против которой никогда не будет реальной проблемы, поскольку весь Народ Израиля был истинным очевидцем грандиозного события: их глаза видели и уши слышали  дарование Десяти Заповедей на горе Синай.

Примечание

[1]  Рамбам, Мишне Тора, Законы о Царях, глава 8.

Источник
Перевод: Штерна Сара Сегал